The FIRST KNIGHT عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1109 تاريخ التسجيل : 30/07/2009 العمر : 42
| موضوع: نصائح الجدات فيما يتعلق بأجلى الاكلات الأحد أغسطس 15, 2010 12:17 pm | |
| شروط يجب توافرها لنجاح الكعكة الاسفنجية
يتم ايقاد الفرن قبل البدء في العمل
لا تزيد كمية العجينة على ثلثي ارتفاع جدار الصينية أو القالب والا ارتفعت العجينة أثناء النضج وتساقطت خارج الصينية واحترقت
لا يجوز فتح الفرن مطلقا الا بعد مضي العشر دقائق الأولى حتى لا يدخل الهواء البارد ويعمل على هبوط الكعكة أو تلفها
يتم اختبار نضج الكعكة بغرس سكين رقيقة في أحد جوانبها فاذا خرجت السكين دون أن يعلق بها عجينة دل ذلك على تمام نضجها
امتصاص الروائح
ضعي قليل من البن المطحون وحبات الفلفل الأسود في الثلاجة لامتصاص أي روائح تعلق بالأطعمة كرائحة الشمام أو البصل
الفول السوداني
القشرة الرقيقة للفول السوداني، وهي تلك التي تلي القشرة الصلبة، تحتوي على نسبة عالية من البروتين النباتي، يفضل تناول الفول السوداني من دون تقشير
لنجاح المعكرونة
لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن
الموز
قد يكون الموز مفيدا في الحيلولة دون الاصابة بقرحة المعدة خاصة اذا تم تناوله قبل أن ينضج تماما، ويعد الموز أيضا الغني بالألياف والطاقة خيارا مثاليا حين تكون في حالة نشاط جسمي، وهذا ما يجعل لاعبي التنس حريصين على تناول الموز بين الأشواط، بالاضافة الى ذلك يعتبر الموز مصدرا مفيدا لحمض الفوليك والبوتاسيوم والأملاح المعدنية | |
|
telenet Admin
عدد المساهمات : 10533 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 الموقع : kelmah.own0.com
| موضوع: رد: نصائح الجدات فيما يتعلق بأجلى الاكلات الإثنين أغسطس 16, 2010 1:27 am | |
| نصائح غاليه جدااااا
ومعلومات مهمه جداااااا
شكرا ليك ياباشا
| |
|
nogom_net عضو ماسى
عدد المساهمات : 5552 تاريخ التسجيل : 30/06/2009
| موضوع: رد: نصائح الجدات فيما يتعلق بأجلى الاكلات الإثنين أغسطس 01, 2011 3:59 pm | |
|
شكرا ليك ياباشا
موضوع جميل
تسلم الايادى
| |
|